je fais du crochet, mais pas que !!!
Par Dane le samedi 25 août 2018, 12h09 - cuicine
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je voulais essayer les tomates séchées,
j’ ai donc trouvé plusieurs recettes et ici voici mes deux bocaux après quelques heures

voici comment j’ ai procédé, produits du jardin
j’ ai lavé et couper mes tomates ,en quatres, les aient évidés
pour obtenir ceci

j’ ai ensuite préparée un bol avec de lhuile d’olive des épices,
de l’ ail coupé très fine,du sel du poivre un peu de piment d’ espelette de la coriandre,
a l’ aide d’ un pinceau culinaire, j’ ai badigeonné mes morceaux de tomates avec mon huile
le plus long ,c’ est la cuisson au moins 3 heures au four,
thermostat 90 à 100 degrés, chaleur tournante et badigeonnée de temps en temps vos tomates
après trois heures, la tomate a perdu toute son eau, elles reste moelleuses ,
préparez vos bocaux, mettre une couche de tomates recouvrez avec l’huile et ainsi de suite, tomates huile,
refermer le pot, se conserve quelques mois pour agrémenter des pâtes des verrines,des toast

et le reste des tomates ?
j’ ai fais cuire a feu doux, en ajoutant sel poivre épices ail et voici dans un pot que je vais stériliser en cocotte minute

a bientôt pour d’ autres petite recettes

Commentaires
ha tres chouette merci bisous
Une bonne recette. Tu as aussi le don de cuisiner et dans un environnement qui me plaît beaucoup. Bisous Dane
Bravo Dane, tu as super bien travaillé
Beau we, bisous, câlins à tes Félins
Bon appétit. Je ne fais pas de tomates sèchées, mais par contre plusieurs verrines de coulis de tomates en prévision des jours plus courts et gris. Bisous
Dane tu m’as juste tuée avec tes tomates divines!!!
Quelle bonne recette, merci beaucoup pour le partage!
Bisous de Bonbon et moi
tomates séchées (j’aime beaucoup) et coulis faits maison le bonheur cela vaut la peine d’y passer le temps
bises
Ça doit être délicieux Dane!
Tu es une femme aux mille talents!
J’adore les tomates séché. Je les sèche dans mon déshytrateur et les mets soit en bocaux soit au congélateur. Les conserves sont appréciable en hiver. Bon week-end, bisous
Coucou!!! j’adore les tomates séchées…. et si tu n’as pas de déshydrateur tu peux les sécher au soleil.. je ne le faisais pas à cause des mouches ( je les mettais natures) et une maie m’a donné le truc: sel et thym… là aucune bebête n’y va… le tout sur une plaque de cuisson au soleil… ça va très vite.. sinon coté conservation, moi une fois sèches je les congèle…. ça tient très peu de place et au moins on évite l’huile…..bisous!!
mmhhh cela me semble bien beau, j’ai l’eau à la bouche
bzz
bonjour
Je suis ravie de découvrir ton très joli blog truffé de beaux échanges.
Merci d’avoir partagé la recette cela me fait très plaisir.
Mais le lien vers mon blog est invalide.
Bien cordialement
Véb
Ca m’a l’air délicieux ! Merci beaucoup pour ta recette.
C’est malin, maintenant tu m’as donné faim !
et c’est kro bonnnnn
Mioum, j’adore ‘je fais du crochet, mais pas que !!!’ et le partage de recettes, c’est extra!