je fais du crochet, mais pas que !!!

je voulais essayer les tomates séchées,

j’ ai donc trouvé plusieurs recettes et ici  voici mes deux bocaux après quelques heures

voici comment j’ ai procédé, produits du jardin 

j’ ai lavé et couper mes tomates ,en quatres, les aient évidés

pour obtenir ceci

j’ ai ensuite préparée un bol avec de lhuile d’olive des épices,

de l’ ail coupé très fine,du sel du poivre un peu de piment d’ espelette de la coriandre, 

a l’ aide d’ un pinceau culinaire, j’ ai badigeonné mes morceaux de tomates avec mon huile 

le plus long ,c’ est la cuisson au moins 3 heures au four,

thermostat 90 à 100 degrés, chaleur tournante et badigeonnée de temps en temps vos tomates

après trois heures, la tomate a perdu toute son eau, elles reste moelleuses , préparez vos bocaux, mettre une couche de tomates recouvrez avec l’huile et ainsi de suite, tomates huile,

refermer le pot, se conserve quelques mois pour agrémenter des pâtes des verrines,des toast

et le reste des tomates ?

j’ ai fais cuire a feu doux, en ajoutant sel poivre épices ail et voici dans un pot que je vais stériliser en cocotte minute 

a bientôt pour d’ autres petite recettes 

Commentaires

1. Le samedi 25 août 2018, 12h28 par gateuxrigolo

ha tres chouette merci bisous

2. Le samedi 25 août 2018, 13h57 par Pipiou13

Une bonne recette. Tu as aussi le don de cuisiner et dans un environnement qui me plaît beaucoup. Bisous Dane

3. Le samedi 25 août 2018, 14h16 par MissParker

Bravo Dane, tu as super bien travaillé ;)
Beau we, bisous, câlins à tes Félins

4. Le samedi 25 août 2018, 18h40 par anaey

Bon appétit. Je ne fais pas de tomates sèchées, mais par contre plusieurs verrines de coulis de tomates en prévision des jours plus courts et gris. Bisous

5. Le samedi 25 août 2018, 19h05 par Melle Bonbon

Dane tu m’as juste tuée avec tes tomates divines!!! :P
Quelle bonne recette, merci beaucoup pour le partage!
Bisous de Bonbon et moi

6. Le samedi 25 août 2018, 19h14 par Malele

tomates séchées (j’aime beaucoup) et coulis faits maison le bonheur cela vaut la peine d’y passer le temps
bises

7. Le samedi 25 août 2018, 19h18 par Sabrina

Ça doit être délicieux Dane!
Tu es une femme aux mille talents!

8. Le samedi 25 août 2018, 22h05 par Rachel

J’adore les tomates séché. Je les sèche dans mon déshytrateur et les mets soit en bocaux soit au congélateur. Les conserves sont appréciable en hiver. Bon week-end, bisous

9. Le dimanche 26 août 2018, 10h13 par ma-ger-de

Coucou!!! j’adore les tomates séchées…. et si tu n’as pas de déshydrateur tu peux les sécher au soleil.. je ne le faisais pas à cause des mouches ( je les mettais natures) et une maie m’a donné le truc: sel et thym… là aucune bebête n’y va… le tout sur une plaque de cuisson au soleil… ça va très vite.. sinon coté conservation, moi une fois sèches je les congèle…. ça tient très peu de place et au moins on évite l’huile…..bisous!!

10. Le dimanche 26 août 2018, 10h59 par qinoa

mmhhh cela me semble bien beau, j’ai l’eau à la bouche
bzz

11. Le lundi 27 août 2018, 10h27 par veb

bonjour
Je suis ravie de découvrir ton très joli blog truffé de beaux échanges.
Merci d’avoir partagé la recette cela me fait très plaisir.
Mais le lien vers mon blog est invalide.
Bien cordialement
Véb

12. Le lundi 27 août 2018, 22h14 par pas@pas de chat

Ca m’a l’air délicieux ! Merci beaucoup pour ta recette.

13. Le mardi 28 août 2018, 22h58 par Lilou

C’est malin, maintenant tu m’as donné faim !

14. Le mercredi 29 août 2018, 00h21 par caréli

et c’est kro bonnnnn

15. Le mardi 25 septembre 2018, 00h15 par méli (MeliMelo)

Mioum, j’adore ‘je fais du crochet, mais pas que !!!’ et le partage de recettes, c’est extra! :)

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