recette de mes sablés et madeleines
Par Dane le dimanche 5 janvier 2020, 19h28 - cuicine - Lien permanent
voici les recettes que je vous avaient promises
les sablés et madeleines
Pour les sablés il vous faut
90 gr sucre
240 gr de farine
150 gr de beurre mou (sortir du réfrigérateur le soir )
1 sachet de sucre vanillé , 1 sachet de levure
2 jaunes d’ oeufs
1 pincée de sel
et un peu de cannelle (facultatif )
dans un robot ou saladier selon ce que vous avez
mettre le sucre, sucre vanillé,et le beurre mou , fouettez le tout jusqu’ a blanchissement de la préparation,
ensuite verser la farine, et la levure au beurre sucre mélanger et ajouter les 2 jaunes d,oeufs, former une belle boule laissez reposer la nuit au frigidaire
ensuite pétrir un peu la pâte afin qu’ elle devienne souple, fariner votre plan de travail et étaler la pâte
avec un emporte pièce ou plusieurs de différentes formes, vous détailler votre pâte, mettre ensuite sur une plaque silicone ou plat plat et vous mettez au four a 170 ° chaleur tournantes si votre four le fait cuire 10 a 15 mn surveillé la cuisson je ne les laisse pas trop brunir comme ça ils reste moelleux
bonne dégustation
recette des madeleines
il vous faut
120 gr de sucre
80 gr de miel de votre choix ( liquide c’ est mieux )
50 gr de lait
250 gr de farine
1 sachet de levure
100 gr de beurre fondu
100 gr de d’huile d’ olive
Préchauffer votre four 180° chaleur tournante si votre four le fait , prévoir deux saladiers,
dans un saladier mélanger, le lait,le sucre,le miel, les 4 oeufs entiers,
dans l’ autre saladier mélanger la farine,la levure,le beurre fondu au préalable, l’huile d’ olive
ensuite mélanger les deux préparations mélanger bien le tout afin d’ obtenir une pâte bien homogène
beurrer les moules a madeleines et verser la pâtes dans vos moules , ensuite mettre vos moules remplis au congélateur j’ ai bien dit au congélateur
cela fera la réaction chimique quand vous allez les mettre au four et vous obtiendrez ainsi cette belle petite boule sur le dessus
sortez du congélateur, et mettez au four une petite dizaine de minute si elles ne sont pas trop dorées elles seront moelleuses
conserver dans une boîte hermétique tout comme les sablés, en principe cela ne reste pas très longtemps a l’ appel des gourmands
je vous souhaite une bonne dégustation, dites moi si vous essayer mes recettes a très vite bisous
Commentaires
Merci pour ces petites gourmandises!
Je te souhaite une très belle année pleine de bonnes surprises Dane
Merci du partage….
Hmmm !
GROS BISOUS
Bonjour Dane,
Merci pour la recette.
Belle semaine,
Bisous,
Thali
CC… Merci Dane
Douce semaine, bisous, câlins à Pastel et Carbone
Merci pour les recettes. Je les ai télécharger, on va attendre un peu (afin d’évacuer les kilos des fêtes) avant de les tester
Miam je garde tes recettes précieusement pour essayer pour les gouters de enfants. Bonne journée, bisous
Merci pour le B-A BA de ces douceurs ! Elles donnent envie Gros bisous et bonne année Dane
chouette des recettes pour le régime hihihihi, mais qu’est-ce que cela à l’air bon
bzz et douce soirée
Hello!!!! miam!!!
merci pour ton message sur mon blog… je sais que trouver du boulot va pas forcément être coton.. être développeur “junior” à mon age!!mdr!! heureusement, je suis éligible à pas mal de mesures d’aide à l’embauche.. je croise les doigts…
moi zossi, je suis en pleine pâtisserie en ce moment ! mdrrr
Merci Dane pour ces recettes que je vais essayer rapidement parce que je connais plein de gourmands et je me compte dedans !
Je vous remercie beaucoup