recette de mes sablés et madeleines

 voici les recettes  que je vous avaient promises

les sablés et madeleines

Pour les sablés il vous faut 

90 gr sucre

240 gr de farine

150 gr de beurre mou (sortir du réfrigérateur le soir )

1 sachet de sucre vanillé , 1 sachet de levure

2 jaunes d’ oeufs 

1 pincée de sel 

et un peu de cannelle (facultatif )

dans un robot ou saladier selon ce que vous avez

mettre le sucre, sucre vanillé,et le beurre mou , fouettez le tout jusqu’ a blanchissement de la préparation,

ensuite verser la farine, et la levure au beurre sucre mélanger et ajouter les 2 jaunes d,oeufs, former une belle boule laissez reposer la nuit au frigidaire 

ensuite pétrir un peu la pâte afin qu’ elle devienne souple, fariner votre plan de travail et étaler la pâte

avec un emporte pièce ou plusieurs de différentes  formes, vous détailler votre pâte, mettre ensuite sur une plaque silicone ou plat plat et vous mettez au four a 170 ° chaleur tournantes si votre four le fait cuire 10 a 15 mn surveillé la cuisson je ne les laisse pas trop brunir comme ça ils reste moelleux 

bonne dégustation

 

recette des madeleines

 

 

il vous faut

120 gr de sucre

80 gr de miel de votre choix ( liquide c’ est mieux )

50 gr de lait

250 gr de farine

1 sachet de levure

100 gr de beurre fondu

100 gr de d’huile d’ olive 

Préchauffer votre four 180°  chaleur tournante si votre four le fait , prévoir deux saladiers,

dans un saladier mélanger, le lait,le sucre,le miel, les 4 oeufs entiers,

dans l’ autre saladier mélanger la farine,la levure,le beurre fondu au préalable, l’huile d’ olive 

ensuite mélanger les deux préparations mélanger bien le tout afin d’ obtenir une pâte bien homogène 

beurrer les moules a madeleines et verser la pâtes dans vos moules , ensuite mettre vos moules remplis au congélateur  j’ ai bien dit au congélateur

cela fera la réaction chimique quand vous allez les mettre au four et vous obtiendrez ainsi cette belle petite boule sur le dessus 

sortez du congélateur, et mettez au four une petite dizaine de minute  si elles ne sont pas trop dorées elles seront moelleuses 

conserver dans une boîte hermétique tout comme les sablés, en principe cela ne reste pas très longtemps a l’ appel des gourmands 

je vous souhaite une bonne dégustation, dites moi si vous essayer mes recettes a très vite bisous

 

 

 

 

 

Commentaires

1. Le dimanche 5 janvier 2020, 20h35 par Sabrina

Merci pour ces petites gourmandises!
Je te souhaite une très belle année pleine de bonnes surprises Dane K3

2. Le lundi 6 janvier 2020, 10h21 par Valie

Merci du partage….
Hmmm !
GROS BISOUS

3. Le lundi 6 janvier 2020, 10h46 par Thali

Bonjour Dane,
Merci pour la recette.
Belle semaine,
Bisous,
Thali

4. Le lundi 6 janvier 2020, 10h46 par MissParker

CC… Merci Dane ;)
Douce semaine, bisous, câlins à Pastel et Carbone

5. Le lundi 6 janvier 2020, 13h28 par anaey

Merci pour les recettes. Je les ai télécharger, on va attendre un peu (afin d’évacuer les kilos des fêtes) avant de les tester

6. Le lundi 6 janvier 2020, 13h33 par Rachel

Miam je garde tes recettes précieusement pour essayer pour les gouters de enfants. Bonne journée, bisous

7. Le lundi 6 janvier 2020, 13h45 par Pipiou13

Merci pour le B-A BA de ces douceurs ! Elles donnent envie Gros bisous et bonne année Dane

8. Le lundi 6 janvier 2020, 18h19 par qinoa

chouette des recettes pour le régime hihihihi, mais qu’est-ce que cela à l’air bon
bzz et douce soirée

9. Le lundi 6 janvier 2020, 20h02 par ma-ger-de

Hello!!!! miam!!!
merci pour ton message sur mon blog… je sais que trouver du boulot va pas forcément être coton.. être développeur “junior” à mon age!!mdr!! heureusement, je suis éligible à pas mal de mesures d’aide à l’embauche.. je croise les doigts…

10. Le lundi 6 janvier 2020, 21h37 par careli

moi zossi, je suis en pleine pâtisserie en ce moment ! mdrrr

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